?
安徽公司開展5G上行智選功能試點
2020-10-09 人民郵電報

9月以來,為全面做好校園用戶網絡體驗保障,中國電信安徽公司開展了5G上行智選功能試點,在國內率先通過利用1.8G/2.1G的中頻頻段,彌補5G高頻上行的覆蓋短板。這是中國電信安徽公司為提升5G性能和用戶體驗感知的一次創新實踐。

據悉,受限于3.5G頻段傳播能力和終端發射功率,5G信號在校園宿舍樓、圖書館內等深度覆蓋區域衰減較大,5G網絡用戶在中遠點上行體驗不佳。為解決5G上行覆蓋不足問題,提升5G NSA組網模式下中遠點的用戶體驗,中國電信安徽公司通過上行智選功能,在小區中遠點的NR與LTE網絡之間智能選擇上行速率更優的載波,提升中遠點體驗速率,改善用戶體驗。

本次試點選在高流量用戶場景安徽大學新校區,經驗證,5G網絡用戶的中遠點通過上行智選分流后,上行速率可實現翻番,大大改善了用戶體驗,真正做到4G/5G協同覆蓋,有效提升了用戶上行感知。

? 山东十一夺金下载