?
山西公司堅持“三個結合”組織學習
2020-09-15 人民郵電報

為進一步加強基層黨建工作,中國電信山西分公司堅持“三個結合”組織學習,精心組織、多措并舉,提升黨務工作者文字綜合能力、口頭表達能力、組織協調能力、學習領悟能力、團結共事能力,全面推進黨建與業務工作深度融合。

山西電信黨委精心組織、積極部署,制訂了《學習宣傳黨的十九屆四中全會精神重點任務工作方案清單》《中心組學習計劃》《中心組學習詞典》等,每月給公司各支部發送《“三會一課”會議主題要求》,結合公司“4411”等重點工作任務,深入開展學習研討。公司每季度召開黨群條線溝通會議,以會代訓,下發季度工作通報,并將各單位先進經驗進行宣傳、共享。為了實現黨建工作集約化、簡約化管理,公司每季度制訂并下發《黨群條線重點工作清單》,按照時序進度對各單位進行管控、指導,取得了良好成效。公司黨委書記、總經理靳建勇講授了《學習貫徹十九屆四中全會精神》專題黨課,共400余人參加學習;省、市分公司領導班子成員、各支部書記也在分管領域或支部講授了專題黨課,在公司營造了良好的學習氛圍。

為深入推動中國電信集團公司云網融合重大戰略部署落地,加速云改數轉進程,山西電信組織開展了2020年云網運營能力和客戶感知雙提升專項行動,專項行動以“云網運營和客戶感知”為主線,明確了云網質量客戶感知提升、云網運營能力提升、云網數基礎維護管理提升、云網安全能力提升、4G/5G網絡質量提升和系統支撐能力提升六個專業領域共28項112個工作任務,并在全省范圍內組織開展了云網融合“大學習、大討論、大實踐”活動,進一步統一思想、提高認識、系統謀劃、真抓實干。為更好地學習和落實中國電信集團公司云網融合工作要求,全面了解云業務市場發展情況,8月,公司組織舉辦了“2020年天翼云發展工作交流會”,共300余人參加會議,達到了統一思想、明確目標、樹立信心的目的。

為破解黨建與業務工作“兩張皮”這一難題,公司以“戰疫先鋒,發展先行”為主題,開展了支部項目攻堅、支部黨建結對、黨員(群眾)承諾踐諾、思想政治動員活動,將全體員工的思想統一到公司決策部署、統一到生產經營、統一到“4411”重點工作上來,做到思想一致、行動一致、步調一致。針對公司巡察和日常黨建檢查發現的問題,公司在積極進行問題整改的基礎上,進一步加大了培訓力度,堅持線上與線下相結合、集中培訓與個人自學相結合、理論學習與實際工作相結合的原則,組織公司員工利用網上大學、“學習強國”等App集中學習云網融合、5G、AI等新技術、新業務知識。同時,積極開展“萬名黨員講黨課”活動,由省市公司領導班子成員、支部書記及黨員骨干做專題講座。8月,公司利用“會易通”視頻組織了全省黨務工作者能力提升培訓,培訓分為黨建工作務實、寫作、黨史三部分內容,省市公司各支部書記、黨務工作者、黨建指導員和省市公司黨群部全體人員共200多人參加培訓。培訓內容定位明確、通俗易懂,既有理論高度,又有很強的操作性,對實際工作有重要的指導意義。

? 山东十一夺金下载