?
甘肅公司厲行節約反對浪費
2020-09-15 人民郵電報

日前,甘肅電信黨委發文要求全省各單位要提高站位,強化管理,深刻認識厲行節約反對浪費的重要意義,在堅決制止餐飲浪費行為上走在前、作表率,積極營造浪費可恥、節約光榮的良好氛圍。

甘肅電信要求各級黨委充分發揮政治核心和領導作用,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,建立健全長效機制,研究部署貫徹落實措施。領導班子要帶頭增強厲行節約、反對浪費的政治自覺,堅決制止餐飲浪費行為,大興勤儉節約、艱苦奮斗之風。各級黨支部要充分發揮戰斗堡壘作用,加強對黨員的宣傳教育,結合落實“三會一課”、主題黨日等活動,以專題學習會、專題討論會等形式對習近平總書記重要指示精神第一時間進行傳達學習和貫徹落實,對標對表、自查自糾。廣大黨員要充分發揮先鋒模范作用,積極行動,帶頭時時處處踐行“光盤行動”,帶動更多人踐行節儉節約新風尚;帶頭堅決抵制鋪張浪費的不良風氣,把勤儉節約、艱苦奮斗的理念內化于心、外化于行。

甘肅電信就積極引導建立科學文明的餐飲模式提出了具體舉措。一是杜絕公務活動用餐浪費,要求各類活動嚴格進行數量、人員、規模、標準及時間審批,嚴禁講排場、杜絕奢侈浪費。二是堅持單位食堂節儉用餐,強化食材采購監管,從源頭上減少浪費;推進智慧食堂建設,利用大數據監測分析,實現精準備餐,有效避免浪費;做好餐具及制餐設備管理,盡量減少使用一次性餐具和塑料制品,定期開展衛生檢查;做好廚余垃圾處理;做好各類能源節約,避免“長明燈”“長流水”等現象。三是加大宣傳力度,號召全體員工“從我做起”,使厲行節約反對浪費成為全員自覺,營造全員節約氛圍。

甘肅電信黨委強調,各單位要嚴格落實各級黨委、政府、集團公司黨組及省公司黨委有關要求,加強科學化、精細化管理,明確節約用餐工作要求,同時強化監督檢查和問責力度,確保制止餐飲浪費各項措施取得實效。

? 山东十一夺金下载