?
中國電信天翼云成功部署輕量級5GC 云網融合推動“5G+公有云”應用模式創新
2020-09-24 中國電信

近日,中國電信研究院充分發揮自身研發能力優勢,多專業研究團隊緊密配合,在實現了UPF自研的基礎上,成功在天翼云上部署了輕量級5GC,并完成與現網廠家基站的對接。


據了解,中國電信天翼云5GC采用云原生架構,具備靈活部署、極簡高效、安全可靠等優勢,實現了一鍵部署、小時級開通、用戶自服務等特性,可以面向垂直行業提供“5G網絡即插即用”的專網級網絡服務能力。依托中國電信天翼云5GC,可以依據客戶要求和業務需求,靈活地選擇UPF設備和部署方式,進而面向車聯網、工業控制、智慧園區等行業及中小企業提供的多樣、差異、靈活的5G行業專網服務。


中國電信云網發展部總經理馮杰表示:中國電信在天翼云上部署輕量級5GC,實現了運營商主導的“5G+公有云”應用模式創舉,是中國電信云網融合戰略的深度實踐,標志著中國電信在“網是基礎、云為關鍵、網隨云動、云網一體”道路上又邁出了關鍵的一步。

5G SA核心網采用了云化架構和微服務技術,促進了通信技術(CT)與信息技術(IT)的深度融合,通過催生和催化網絡切片、邊緣計算、大數據、人工智能等新型技術,可以提供豐富多樣的數字化應用與服務,進而賦能各行各業,打造智慧社會。

天翼云5GC成功實現了5G與云的一體融合,有助于按需靈活部署,打造個性化定制服務能力,極大地助力中國電信構建差異化網絡服務能力,創新業務模式,為垂直行業提供更加靈活化、隨需定制的應用方案,為中國電信賦能垂直行業的數字化轉型提供新動力。

5G開啟新時代,展望未來,構建“云為關鍵”的新型網絡架構勢在必行。中國電信將以5G為契機,積極推動基于云網融合的5G網絡發展,聚焦垂直行業應用創新,加速5G與垂直行業的深度融合,滿足企業個性化需求,為國家新基建戰略的穩步推進貢獻力量!

? 山东十一夺金下载