?
2020網安周:中國電信全新思路應對移動互聯網新威脅
2020-09-18 中國電信

9月16日,2020年國家網絡安全宣傳周“電信日”主題論壇在鄭州國際會展中心舉辦。論壇上,中國電信集團有限公司網絡和信息安全管理部副總經理張侃以《新基建浪潮下移動互聯安全思考與探索》為題,闡述了中國電信在數字轉型的新時期,網絡安全出現的新的特征和挑戰,提出了中國電信應對移動互聯網安全的新思路、新想法、新賦能、新體驗。

張侃以《新基建浪潮下移動互聯安全思考與探索》為題作主題演講

他表示,在萬物互聯的新形勢下,移動互聯網面臨的威脅呈現出泛化多樣的趨勢,網絡攻擊也出現了很多新的形式和手段,特別是新興技術的快速應用,引發了攻擊威脅的快速演變,智能化、自動化、復雜化的攻擊方式成為主流,形成了風險資產難以定位、新型威脅難以檢測、新型攻擊難以防御、安全趨勢難以預測的局面。

面對全新的形勢,必須有全新的思路來應對,張侃介紹了中國電信在網信安全方面的新進展。他表示,中國電信審時度勢,從多方面全新布局,在新賦能、新體驗、新融合、新智能、新內生方面,全新打造中國電信的移動互聯安全屏障,建立新時代的防火墻。

近年,中國電信非常重視完善“防御、檢測、響應、預測”的自適應(免疫)、自主(內外兼修)、自生長(自我進化)的內生安全體系,打造安全的5G和云網,實現移動互聯自身的安全,同時面向客戶提供安全能力及服務。不斷完善內生安全體系和內生安全能力,二者相互融合,為客戶提供安全防護。

同時,中國電信非常重視自身的安全能力、安全服務、安全資源與整個社會云網的融合,通過社會化的云網融合基礎安全資源和設施,加上自身超強的內生安全能力,打造更加強大的防護能力,為客戶提供更加優質的安全服務。而這種史無前例的融合,一定是建立在全新的智能計算、智慧協同和情報驅動下才能完成。張侃強調,也只有具備了這個能力融合的基礎,才能與社會發展相互作用,推進5G安全能力和云網安全融合能力的提高,讓更加智能、專業、敏捷、易用的互聯網安全成為現實。

張侃最后呼吁,安全的問題不是單打獨斗,必須通過生態和產業聯合,全行業協同合作,共同打造安全清朗的網絡環境。中國電信將積極秉承創新開放的觀念,持續加強在安全領域的產業和生態共建,與各方各領域伙伴攜手合作,共創新基建和數字化時代的新安全,為滿足人民群眾的獲得感、幸福感、安全感作出更大貢獻。

論壇當天,工業和信息化部網絡安全管理局局長趙志國蒞臨參觀中國電信以“新基建 新安全 新未來”為主題的展區,認真聽取中國電信在網絡安全方面的最新成果。

掃描下方二維碼,即可進入中國電信展區線上觀展,了解最新最全行業動態,感受科技魅力。


? 山东十一夺金下载